Зимний день

Холодный день... Уютный уголок.
Об чашку чая, в кресле, грею пальцы.
Огонь свечи стремится в потолок.
Свой след оставил воск на одеяльце.
Зима. Течёт по окнам жидкий лёд.
Асфальт как зеркало сияет под ногами.
Мне удивительно - куда народ идёт?
Или скользит))) виляя сапогами.
Огонь свечи (живой) меня согрел.
Мне не темно. Мне просто надо видеть,
Как тает воск... как маленький 'прострел'
Питает жизнь огня, сжигая фитиль.


Рецензии
Я, конечно, дико извиняюсь. А разве оно фи'тиль?))

Юрий Войнов   13.02.2019 23:26     Заявить о нарушении
Допустимое смещение ударения)))

Пантерка-Кошка Чёрная   02.12.2019 15:40   Заявить о нарушении