Ты моё отраженье

Ты из прошлой, счастливой,
Удивительной жизни
Вновь глядишь горделиво,
Не печалясь излишне.
Только внучка недавно,
Мой альбом изучая,
Кто же это, гадала,
Головою качая.

Я всё помню, конечно.
В жизни той, что умчалась.
Это я так безгрешно,
Так лучисто смеялась.
Помню, как пели песни
Мне уральские волны,
И я к звёздам без лестниц
Поднималась вдруг в полночь.

Помню, но отдалённо,
Будто всё не со мною
Было в жизни стозвонной
Той далёкой весною.
А сегодня мир серый,
И бегут дни за днями.
Сколько их до карьера
Или же до цунами?

Ты, моё отраженье
В киноленте Вселенной,
Помоги дать сраженье
И болезням, и лени,
Чтобы звёзд ликованье
Вновь я слушала с другом,
И роились желанья,
Словно пчёлы над лугом!


Рецензии