Кутая любовь в халат заношенный

Зёрна моей нежной совести
Падали в сюжет распаханный.
Не ждала ни бед, ни почестей,
Только строчек незаляпанных.

Прилетали птицы некрасивые,
Падали в рассвет непрошенный.
Раздавали зёрна руки сильные,
Кутая любовь в халат заношенный.

Открывалась свету и сомнениям,
Прятала стихи, слезой помятые,
Утиралась модным самомнением,
Целовала щеки конопатые.

Солнце утонуло в сладкой гордости,
Расколов судьбы слепой распятие.
Зёрна моей нежной совести
Изменили чьё-то восприятие.


Рецензии