Дорога домой

Снится мне тишина и покой -
Я провожаю закат.
Видел туман, но не встретил зарю...
Стреляет в меня электрический скат -
Тысячи стрел и тысячи вольт. Горю...
В глазах - пелена пустоты полосой.
Мне не двинуться с места, зажат
Сам собой. Но я слышу и верю -
В себя, в мою дорогу домой!
Делаю шаг, заблудиться боюсь,
Наверно, свернул не туда.
Оттого то мучает жажда,
А губы в нарывах и сухие всегда.
Я с природой в экстазе сольюсь,
Только мимо прошла бы беда.
Это может почувствовать каждый,
Бороздя города, без вреда и стыда,
Кто себе говорит: «Я - молюсь, не сдаюсь!»
Но почему молчит сердце,
А в висках - стук трамвайных колёс?
Это я, пролетаю над бездной,
Подо мной - солёное озеро слёз.
Падаю по прямой, отвесно.
Падаю, падаю... Уже в руках неизвестной,
Женщины, с прядью чёрных волос,
И просыпаюсь, потный и свободный от грёз.
Как долго я спал, не знаю,
Но верю в себя, не хандрю.
Гром разбудил меня и раскаты.
Я сон мой себе дарю.
Тебе отдаю закаты...
Прости, что проспал зарю.

05.08.2017


Рецензии