Солнце и лес

Хвойный лес в малом полуостровке
Могущен духом древним и молодым
Самой милой была древняя хозяйка
Орхидея "Венерин башмачок"
Являлась осенью звёздочкой леса
Горела ярко маня к себе любящих её
Первородцев с которых начала жизнь
Со времён от Девона.
Продуценты-первые деревья, масса растительности
Завоевали сушу с болотистых ил
Пальмообразные, папоротники, ползущие стебли
Тогда не было листьев и плодов Адама и Евы.
Вышла с полуостровка я к зовущим лучам небес,
Выглядывающие заманчиво из темных облаков,
Будто новая туча дождями полниться
И вот-вот польется первыми каплями дождя мира
С чистых синих небес об землю обетованную.
Чем ближе я иду к сияющему солнцу
Оно полниться ликом и показывает всю себя
Раскрылись крыльями лучики ярчайшие в стороны
И начался танец птицы Солнце
Меняло оно цвета перьев одеяниями
Необычайные желтые, зелёные, голубые
Ослепляя глаза вошло оно в меня
И вышла с третьего глаза летящей лебедью к солнцу
Послышались лебединые песни улетающего клина
В миг растаяла и исчезла из земли я.
Довольная собой приподнимаясь выше
Тихо вошло Солнце в облачный мрак
Усмирила себя влажной прохладой
И со всех сторон облака посыпались стрелы-
Белые сияющие чистые лучи
Высшая сила Солнце хитро улыбалась мне
Через темный вуаль, забирая в бессмертие душу
Опустошенное болезненное тело моё
Бродячей походкой человека шло дальше в века.
Лазоревые крылья неба
уносились птицей подальше выше
Солнце погасло светом сливаясь тенью тучи
Синева и белые облака окружили  оно
И баюковали своими небесными колыбелными.
А сияющая лебедью я и солнышко
Не оглядываясь назад поднялись в свой дом.
На ночном небе засияла полная луна
Отражение её падали в белые снега леса
Мрачный человек земли
И зимнее тучное солнце направились в темноту вновь рождаться
Вдвоем умирали убываясь по тропинке
И исчезли из виду во мраке во время сумерок
Оживут они весной над землёй.
20.01.19.  05.40

Рубеж Девона и Карбона (каменно-угольный) биота из воды в сушу и набор роста и массы. После спад и уменьшение.
До биотехнологии.) Нано..


Рецензии