Черепаха

Долго ль, коротко ль – не знаю,
(И не в этом сказки суть)
Черепаха – зверь большая-
Шла себе куда-нибудь.
По пустыням шла и ямам,
Шла себе из года в год.
Шла настойчиво и прямо
Равномерно и вперед.
Просто шла и не стремилась
Черепаха к звездам ввысь.
Человечки-филосОфы
Ей придать пытались смысл.
Говорили:  тащит в гору
Мир наш грешный на плечах,
Но подумали и скоро
Развенчали в пух и прах.
Не вдаваясь в споры эти
Черепаха дальше шла.
Нет стабильнее на свете
В нашем мире существа.
В этом, видно, заключили
Черепашескую суть:
Чтобы там ни говорили -
Главное- собою будь.


Рецензии
Будь собою, живя в своём ритме
Путь держи, никуда не спеша.
Время выведет в нужные ритмы
В мир,в который стремится Душа.
Ольга, как всегда ярко, иронично и мудро. С теплом,

Рей Журавлёв 57   21.01.2019 09:25     Заявить о нарушении