Одинокая роза

          

Цвела!   Одинокая      роза!
На клумбе,под тенью  ветвей,
От ветра  клонилась  заноза,
И мокла в  ночи, от  дождей!

Хоть рядом, вокруг,  расцветали,
Кой кто, и  заигрывал,  с   ней,
А   многие,  просто  не  знали?
Каких,   эта  роза   кровей!

Под  тенью,  с  печалью  дружила.
И  пила,   на   зорьке   росу!
На звёзды, смотреть, та любила!
Свою,   не   ценила   красу!

Но, как то, у клумбы,под тенью,
Мечтающий   странник,   присел,
Сначала,   с  уставшею   ленью.
На   розу,  в упор  посмотрел!

И роза,под  пристальным  взглядом,
Душой,  словно   луч    расцвела!
И  стала,  для   путника   садом!
И   в  сад,   за  собой    увела!

С ней  сразу, забыл все  дороги!
Он   словно,   вернулся   домой!
Шептал, под луной  розе  слоги,
Распавшись,  на  веки   с  сумой!




Рецензии