Предательство-тягчайший грех

Предательство -тягчайший грех

Мы с вами то воспроизводим,
Что в детстве вдалбливали нам.
И смыслы жизни те находим,
Что были дороги отцам.

Будь то безумство революций,
Иль войн гражданских круговерть.
Судьба приносит нам на блюдце
Всё те же беды, ту же смерть.

Мы вспоминаем дни ГУЛАГа,
С фашизмом страшную войну.
Как дедов сила и отвага
Спасла от гибели страну.

Россия знала войн немало,
Но вряд ли вспомним факт один,
Чтоб наша армия сдавалась
На милость вражеских дружин.

Так почему же много воинов
В войне Великой и Святой,
Не выдержав кровавой бойни,
Переходили в стан чужой?

Но всё ж народ, презрев гонения,
И приснопамятный ГУЛАГ,
Жизнь отдавал без сожаления
За Родину и красный флаг.

Цари и лидеры уходят,
А Родина одна на всех.
И потому у нас, в народе,
Предательство - тягчайший грех.


               Январь 2019 год


Рецензии