В банке

Кричит душа
Не может признать
Что зашло ее солнце
Что она всего лишь
Мотылек в банке

Кричит душа
Она,как знать
Чего-то и добьется
Но в голове киш-миш
И рвутся подбитые танки

И вот сигнал
Прошел по мне
Электрический ток

Я так и знал
Что в этом сне
Я спеть как надо смог

Роятся мысли
В голове пчелами
Совесть задрала
Лечить укорами

До себя не дозвониться
Не увидеть близких лица
Мчусь тачанкой пулеметной
Безконтрольный, безотчетный

Эх, бы жить не тужить
Но оборвали нить
Эх, бы петь всегда-
Оборвали провода

Не зашить мне свои дыры
Я-горящая Пальмира
И прусь куда-то наобум
Горьких мыслей толстосум

Эх, как Тёма с позаранку
Мчиться с горочки на санках!
Пулеметною тачанкой...
Мысли-скорпионы в банке.


Рецензии