***

         ***
Мы в жизни любим одного,
А после ищем лишь похожих -
Такой же взгляд, как у него,
И тонкий шрам на светлой коже.
Такой же завиток волос,
Браслет из ниток на запястье,
Тот вздёрнутый упрямо нос,
Мозоли от письма на пальце...
Проблема вечная - любовь.
Рисунки на пустых страницах,
Когда ты ищешь вновь и вновь
Тот облик милый в чужих лицах...
А после? После - ничего.
И лишь тоска мне душу гложет,
Да сердце стонет оттого,
Что не любить оно не может...


Рецензии