Запрети

Запрети человеку дышать -
Свою грудь наполнит он воздухом.
Запрети человеку ходить -
Обойдёт всю планету он попросту.

Запрети человеку смотреть -
Будет жаждать увидеть хоть что-нибудь,
Будет страшно безумно хотеть,
Подняв веки всё остановится.

Запрети человеку не лгать,
Честным искренним быть запрети,
Надоест и захочет он стать
Представителем правды Земли.

Запрети человеку любить -
Он полюбит весь мир вопреки,
Будет свет и тепло всем дарить,
Всех полюбит как ни крути.

Спросишь смысл всем этим словам,
Уж подумай над этим ты сам.
Может мы жаждем чего нам нельзя,
Или не ценим что можно друзья.


Рецензии