Сиреневой зимой

Сиреневой зимой трёхградье в вечер окунулось
Сегодня южный снег с дождём
Я верю, что придёт патлатый ветер — ода "Юность"
Негоже замерзать мне в нём!

Черствеет горький хлеб, не дав угаснуть вере в чудо,
Декабрьские морозы — фарс
Как спелый бок у яблока отъев, ненастье губит
Декаду зим — на преферанс

Неспешно говорят мудрёные часы о прошлом,
Из сказки опоздав чуть-чуть,
С подарком Белоснежка серебрёною ладошкой
Подсказывает верный путь

Традиционные Морозы — белые дедули
Экзаменуют в Новый год
Сон крепкий — с глаз долой! Сюрпризы снежно-мило рулят,
Играют джаз от всех невзгод
2018


Рецензии