Мой выбор

Я выбираю быть счастливой
Всем бедам, горестям назло,
Назло тому, что не любима
Тем, кого я люблю давно.

И вопреки всему, что в прошлом
Пришлось мне с болью пережить,
Я стала видеть мир хорошим
И каждым мигом дорожить.

Я выбираю быть счастливой,
А кто-то, всё судьбу кляня,
Считает жизнь несправедливой,
Кого-то в бедах всех виня.

Я помню, я сама страдала,
Всё обстоятельства виня,
И искренне не понимала,
Что так топлю сама себя.

Взмолилась, над собой не властна:
«За что дана мне эта боль?
Зачем так много лет несчастья
Всё ходят по пятам за мной?»

Себе вопрос я задавала.
И через много долгих лет
Закономерность отыскала,
Нашла я, наконец, ответ!

Как тяжело принять мне было,
Что я сама всему виной.
Зато, приняв, как груз свалила
Я с плеч – и стало так легко!

Ведь каждый сам себе решает:
Страдать или, наоборот,
Счастливым быть. Сам выбирает
И сам ответственность несёт.

И в каждый миг есть две дороги:
Та, где светло, и та, где боль.
И вновь, и вновь я на пороге.
И выбор каждый раз – за мной!

Я выбираю быть счастливой.
Зачем другое выбирать?
Я выбираю быть счастливой,
С улыбкой смело в жизнь шагать.


Рецензии