***

                Моей Маше

Крылья у меня выросли-да лететь некуда.
В кабаке пьёт заинька с серым волком.
И ревнуют тапочки к старым кедам
И не попадает нитка в иголку.

А за спиной у меня-дожди.
А за спиной у меня-трава.
Только бы снова до неё дожить.
Только бы не скатилась моя голова.

Снег лижет ласково лыжи-
Только бы выжить!

Крылья мои цвета небесного.
Господи, я ведь их не просил у тебя!
В мире столько  людей  умных и интересных
Отчего же ты выбрал меня?

Лучше бы угостил меня мармеладом.
А крылья? Крылья-не надо!

Вот и тащусь я мокрый,словно,роса
По земле крылья волоча еле.
Я  ведь хотел бы  взлететь в небеса,
Но только летать совсем не умею.

Из глаз моих серых печали нить
Петлёй намоталась на шею.
Трудно мне с крыльями ходить
По Земле,но недоступно небо!

Крылья выросли-да лететь некуда.
Сказка моя оканчивается по иному:
Вместо роз в руках моих лебеда
И моя Царевна Лягушка ушла  к другому...


Рецензии