***

... - Ну чё, пацанчик, давай рассказывай - кто, откуда, чем дышишь?
- Кличут ,,Маэстро", заехал по сто одиннадцатой, срок первый. На воле ,,лабал" потихоньку, про братву пел, в кабаке...
- Про братву, говоришь? Свист, дай гитару... Ну, изобрази что-нибудь...
- Про Андрея Алексеевича хотите?
- Про какого Андрея Алексеевича?
- Про Крыла!
- Чего?! Про Вора?!
- Про него... Правильный Вор был... Я сам песню написал про него...
- Ну давай, пацанчик... Ша, братва! Тишину поймали! Пой, Маэстро!

ПЕСНЯ ВОРА.

( Андрею Алексеевичу, с Глубоким Уважением - Посвящаю. )

В ресторанном полумраке, Человек пел не во фраке,
И артистом вовсе не был Он...
Вором был давно Законным,
И сейчас у микрофона,
Под мотив пел голос в унисон...
И, конечно, люди в зале Его слёзы замечали,
Что из глаз Его сейчас текли...
Вор Законный пел так грустно, что в душе вдруг стало пусто,
Всем рыдать хотелось от тоски...

ПРИПЕВ:
Зачем меня Судьба Ты Воровская,
Связала путами своими, словно, дичь?
Стал вожаком своей Я волчьей стаи -
И в Жизни многого сумел теперь достичь...
Я Господу молиться не устану:
За всех людей - родных, друзей, врагов...
Ещё сильнее, Господи, Я стану -
Пролью Я даже если свою кровь...

И все в зале замолкали, слово каждое вдыхали,
Когда Песню пел ,,законник" тот...
Пальцы с синими перстнями, и омытые слезами...
И Душа холодная, как лёд...
Вора, Люди, не кляните, если сможете, поймите -
За Людское Он всегда страдал...
Не смотрите Вы на руки, Он прошёл такие муки -
И врагу б таких не пожелал...

ПРИПЕВ.


- Мда... Маэстро... Душу разбередил ты этой песней... Красавчик ты... Гитара - твоя...Дарю... Пой и дальше - о таких людях, как Крыл, должны все знать! Легенда...
               
         


Рецензии