Предупреждение

Представь себе, мой друг, что ты однажды
проснёшься не в своей земной квартире,
а в новом, незнакомом тебе мире
перед Всевышним, пред Судьею строгим.

Перед тобой предстанет не Младенец,
невинный, нежный и такой прекрасный,
что ждал тебя, родившись в бедных яслях,
завернут в пелена, на мягком сене.

Он ждал дары, но ты не торопился:
и злато веры от Него ты спрятал,
и ладан с благовонным ароматом,
как фимиам молитв, не воскурился.

Не удостоил ты Его и смирной.
А Он, смирившись до земного праха,
лежал, как Агнец, перед тобой без страха,
наполненный небесным Божьим миром.

Иль, может, думал ты, что Он, как Пастырь,
что ищет по горам овец заблудших,
чтобы пасти на пажитях наилучших,
поить водой, спасать от всех напастей.

Иль, как Отец заботливый и чуткий,
когда ты на дороге спотыкался
и больно падал, Он к земле склонялся,
чтобы твоей душе подставить  руки.

Иль, как Творец, Он перед тобой предстанет,
раскинув над тобой шатёр прекрасный
и радугою небо Он раскрасит,
чтоб новым чудом удивить созданье.

Иль, может быть, услышать ты хотел бы
слова призыва благодати дивной,
что так тебя Спаситель любит сильно.
И ты в грехах покаяться успел бы.

Или узретьТого, Кого распяли,
избитого, израненного плетью,
что умер за людей позорной смертью,
хотя они в лицо Ему плевали.

Увы и ах! Перед Судьею грозным
предстал ты, и колени задрожали...
А с Богом те, кто долго призывали,
но не воспринимал ты их серьезно

Открыта книга. Там все согрешенья,
вся жизнь, что пролетела так беспечно:
дни, месяцы, года  проверит вечность,
минуты все, секунды и мгновенья.

И ты услышишь приговор последний:
"Ты не записан в Книге Жизни Божьей!"
Но все исправить просто невозможно.
И поздно пред Христом склонять колени.

Неумолимый, Неподкупный, Строгий,
но Справедливый, Истинный и Верный
откроет для одних блаженства вечность,
а для других то место, где нет Бога.

И ты от боли и стыда заплачешь,
и горькая слеза рекой прольётся.
И, если ты от сна сейчас очнешься,
то помни, что твой долг Христом заплачен.

Ведь без Него любви нет и дыханья,
нет радости, нет жизни, только муки.
Не отвергай протянутые руки
Того, Кто избавляет от страданья.

Пусть это будет лишь предупрежденьем.
Пока ещё есть благодати лето
и день ещё наполнен Божьим светом,
спеши к Иисусу обрести спасенье.


Рецензии
Хороший призыв в стихе

Инна Гунько 2   27.01.2019 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.