***

Горячий чай, настольная книга, плед
Вспомнилось вдруг, как хорошо было летом.
Тогда все печали добровольно нас оставляли,
Полуденное солнце беспощадно нечисть сжигало. 
За ширмой лжи ты долго нервно топтался,
Не касаясь меня, моей правды касался,
Не касаясь руками, душою касался.
Далеко, но рядом. Вопреки всему быть обещался.
Мои глаза светились ярче гирлянд на ёлке;
С тобой чувствовала себя капризным, глупым ребёнком.
Страшно назад оглянуться - там всё битое склеено,
Мосты отстроены заново, поле обидой засеяно.
С головой в воды чёрные, оскверненные грустью,
Прошлое крепко-накрепко держит - оно не отпустит.
В мой мир со своими порядками и устоями?
Профукали счастье, пока разбирались, кто кого стоит.
Обнять бы, да извиняй - руки заняты
Подарком судьбы – грузом, собранным памятью.
Там печали, обиды, горести, страхи и тьма
- Нет, не надо помощи.  Я сама. Всё сама.
Тащила с годами, прибавлялась боль в весе;
Всё чаще остановки. Куда теперь? Маршрут неизвестен.
Кому довериться? Спросить у кого можно дорогу?
Один – безнадежный нарцисс, у другого в ответах полтора землекопа.
То в озноб, то в жар бросит – я, наверное, снова простыла
Окружными путями, с грузом, от колыбели до самой могилы.
Чтобы долги все раздать, я попросила у смерти отсрочку
С благодарностью каждому в никуда одиночкой.

Анастасия Мур, 2019 


Рецензии