Не суди

              Не суди

Мне смеяться, а может быть, плакать,
Я не знаю, ей-богу, и сам.
На душе, как в осеннюю слякоть…
Так угодно, видать, небесам.

И трезвеет душа в голой роще…
Не согреть пылким словом луну!
И сквозит луч холодный и тощий,
Задевая слезу, как струну.
 
Не широкую выбрал дорогу…
Ты смеёшься, а в голосе грусть!
Я подвластный, пойми, только Богу,
И Ему одному лишь молюсь.

И не надо, послушай, не надо,
В угол шахматный конь загонять!..
Не создать счастье хитрой преградой,
Без любви ход судьбы не понять.

******* Фото автора *******


Рецензии
Обволакивает твоя поэзия.. твоё творчество.
То в Гоголя окунусь.. то в Есенина.. любо!

Сенсанс   23.01.2019 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Роми, за твое тепло... мне приятно...

Станислав Николаевич Брижатый   23.01.2019 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.