Человек 404

.


Мне не спалось.
Ходил я по квартире.
Как вдруг подумалось: а вдруг…

А вдруг – я человек Четыреста Четыре!..
Ой!..
О-ё-ёй!..
Четыреста Четыре!



Небесный Хор:
А вдруг ты Человек Четыреста Четыре?

Я:
Я-то?

Небесный Хор:
Ты-то!

И снова:
А вдруг ты Человек Четыреста Четыре?

Я:
Это я-то?

Небесный Хор:
Ты-то!

(Ой… О-ё-ёй…)



Пришёл сосед за солью.
Иван Петрович Брандохлыст.
Он увидал, как барабанит мои ноги, руки, уши…
Он сделал шаг в подъезд и… я опять один, как эгоист…

     И возопили стены алебастровыя:
     – А вдруг ты Человек Четыреста Четыре? – и рухнули в пыли…

     – Да я не человек! – кричал я…

     И возопили стены С-400-бетонныя:
     – А вдруг ты Человек Четыреста Четыре?

     – Да ой жеж! – закричал я! – Да не человек я!

     И рухнули в пыли!

Ой… о-ё-ёй…
(горе мне, горе!)
А…
а вдруг я человек четыреста четыре?...
и что тогда?..
мне помирать?
на коврике загнуться и видеть сны?
и под ударами судьбы – на коврике загнуться и увидеть сны?..
а потом меня в театре всем покажут –
как Иннокентий Смоктуновский…



Пришёл сосед за солью – с четырьмя соседами за солью.
Иван Петрович Брандохлыст.
У всех – по автомату, по гранате и по огурцу.

Я сделал им ногами барабан руками и ушами барабан за солью
и все пропали…

и стал ходить я по квартире –
четыреста четыре…
четыреста четыре…
ой…
четыреста четыре...
о-ё-ёй…

да пропади!..



Пропало!..



А вдруг я – Человек Четыреста Четыре?
Но под ударами судьбы,
Как Иннокентий Смоктуновский…



Нет… всё пропало!

Небесный Хор:
Пропало!



                конец



.


Рецензии