Во прощение себе

Забыв про печаль,
Про пустые обиды
И скинув с себя грозный саван теней,

Я вновь созерцал
Благонравные виды
Лихих панорам неприкаянных дней.

Мне хочется жить
И по-детски смеяться
Над горечью жизни и тенью времен.

Но горечи - быть,
Но с эпохой расстаться
Не велено, если в эпоху влюблен.

Танцуй, мой приятель
Под музыку слова
И в такт повторяй многозначность судьбы.

Рисуй, мой приятель
Все снова и снова
Этюды для сердца и новой борьбы

С безумием боли,
С беспечностью жизни
С безнравственной тайною нынешних дней.

Моя тебе - Воля!
Мои тебе - Мысли
И скинутый саван скорбящих теней!


Рецензии