Ручей

Есть в селе чудесный
Природы уголок
От него начало
Взял этот ручеёк.

На него смотрю я
Бьётся он всегда
Зимой и в жаркий полдень
В нём чистая вода.

Укрыть его пыталась
Зимушка – зима
Старалась, засыпала
Его снежком она.

Но сердце его бьётся,
Работает  всегда
И снегопад не страшен
Зимою никогда.
 
Весной потоком сильным
Шумел что было сил
Стремительные воды
К оврагу уносил.

А как  на  солнышке   сверкает
Цветами радуги большой,
 И всё бежит,  ведь путь известный
На земле ему родной.

С ручьём я с детства подружилась
Любуюсь я его водой
Я с  ним играла и бежала
Пустив кораблик свой простой.

 Сколько лет  уж пролетело.
А он живёт и будет жить!
И я  к нему,как к другу детства,
Буду по-прежнему ходить.


Рецензии