Иногда среди зимних морозов...

Иногда среди зимних морозов,
Средь сугробов, метелей и вьюг,
Очень хочется в травы душистые
С головой беззаботно нырнуть.


Мысли часто средь снега белого
В край зелёный уносят меня,
Где в траве одуванчики жёлтые,
А у ног течёт тихо река...


Мне туда бы, где солнце яркое,
Да такое, что слепит глаза...
А вода в реке нежная, тёплая
И прозрачная, словно слеза!


От всего, что в душе накопилось,
Мне бы в край тот на миг попасть,
Чтоб душа моя вновь встрепенулась,
Чтобы сил она набралась...


Посидеть бы немного у речки,
У божественной глади воды...
Ощутить запах трав душистых,
Помечтать под шелест листвы.


А ещё, мне увидеть бы в небе
Разноцветный радуги мост...
Чтоб украсил собой оба берега.
Чтобы всё, что мечталось, сбылось!


И пока за окном снег, метели,
Да январский трескучий мороз,
Мысли нас возвращают в то время,
Где царит аромат нежных роз...


Где играет в макушках деревьев
Солнца лучик прямо с утра,
Где слышны птичьи звонкие трели...
Где смогла отдохнуть бы душа!

Татьяна Добрая


Рецензии