Сверчок и старичок

За печкой поселился
Веселенький сверчок.
И на него сердился
Усатый старичок.
Сверчок трещал ночами
Свою он песню пел.
И шевелил усами,
И спать он не хотел.
А дед зевал и думал:
,,Когда ж ты замолчишь?
Забился б тихо в угол.
А то выводит,ишь!,,
Старик взял балалайку,
По струнам саданул.
,,А,на вот,получай-ка!,,...
-,,Ай,мама,караул!,,../
Сверчок замолк мгновенно,
Он просто онемел.
А дед сказал надменно:
,,Ну,что,усатый?Съел?,,
,,Давай-ка лучше  дружно
Попробуем сыграть.
Нам ссориться не нужно..
А после  ляжем спать.
И пели,и плясали,
Играли,как могли...
И,наконец,устали,
И дружно спать пошли.


Рецензии