Никто не разрушит мир волшебства...

Никто не разрушит мир волшебства
Силой или безверием,
Его охраняют светом сердца
Тех, кто искренне верит.
Свет, как известно, очень силён,
Тьма ему не опасна,
Но почему-то борются люди
С ним,
Хоть и напрасно.

Большую часть мира чудес
Оберегает детство,
Каждый ребёнок знает секрет,
Знает верное средство
От бессонницы и хандры
(Всё, как обычно, просто):
Кто во что верит - то и найдёт,
Абсолютно серьёзно;
(Только если искренне веришь,
Только если веришь всерьёз,
Если верен добру и, конечно,
Трепетно ждёшь)

Только вот дети вдруг повзрослев,
Этот закон забывают.
И безустанно, слепо, усердно,
Новые сочиняют.
Страшно не это,
Страшно, когда сами забыв о чуде,
Взрослые рушат чудес острова
В детях (в рутинной смуте);
Может быть, в них мало вины,
Просто не понимают
Бывшие дети, как чудеса
Всё в одночасье меняют.

Если померкнут детские сны
И волшебство развеется,
Всё же найдётся тот, кто посеет
Зёрнышко веры в сердце.
Будут всегда те, кто взрастить
Смогут большое чувство.
Вспомни об этом и улыбнись,
Если вдруг стало грустно.

19.01.19


Рецензии