Чебурашка и Гена-крокодил-либераст

*
Зелёный Гена - новый мой приятель, -
такой зелёный, - жабы зеленей,
Он улыбается, но чем-то не приятен…
Улыбку скорчит, спрячется за ней,

а из неё кривые зубы зверя
всегда торчком….  и розовая пасть…
Зелёная душа! В её резервы
возвышенному нелегко попасть.

И если даже он берёт гармошку,
шутя роняя слёзы на куплет,
мне кажется, - всё это понарошку,
мне видится обглоданный скелет.

Чудовище зелёное! Педрилло!
Овечья шкура - на козу седло ...
и шляпка полная слезами крокодила...
Моё чутьё меня не подвело.

21.10.18.


Рецензии
Здорово! Высший пилотаж современной басни на тему: "Волк во вечей шкуре"!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   20.01.2019 14:19     Заявить о нарушении
Дмитрий, в какую бы личину не рядился либерал,его познают, - хвост и копыта его выдадут ... :)
С улыбкой

Николай Сыромятников   20.01.2019 14:41   Заявить о нарушении