Влюбляться ведь не тяжело...

Влюбляться мне не тяжело,
носиться с огненным влечением,
водить на лыжи
То в кино
испытывая наслаждение.

Счастливым если мне не быть
как сделать можно ИМ "кого-то"?
Это как цену заплатить
за развлечение "чего-то"...

Мне много времени и дней понадобилось в осмысление
простой мыслИ, что этот Мир
Есть не иначе чем Мышление.

Знак провидение увидав,
я ринулся в смехе кататься,
"Как можно было улыбаться
тому кто веру потеряв
искать себя не умудрялся?".

Да что там...
-веру во Христа?
подумаешь - какая "глупость"
а может веру в доброту?
в народную людскую мудрость...

Хотя бы веру в чистоту,
не в свод язвительный и грубый,
хотя бы в белую росу
смывающую бедность с будней.

Так и бродил скитаясь в днях,
искав, кому б себя растратить.
Желал быть нужным во делах,
в словах звучал чтоб "вечный танец".

Устал,
присел на лёд дух перевесть.
В лихом бесшумном упоение
сидел как выросший сынок,
как плод от одинокой ели.

Сидел так час, то ли, второй,
Снег медленно с верхов кружился,
Над чьим-то домом дым коптился
Шумела первая капель.

"Влюбляться можно"
думал Я,
"в характеристики вникая,
какая эта, та какая, и так до судного часа
в уме своём стихи слагая
от неизбежности скользя
Себя по плоскости пиная,
и ненавидя и любя."

В итоге жгучего порыва,
Стою я снова на ногах,
Влюбляться в атрибуты - мило,
подумал вновь,
ступая шаг
затем второй и вот уже я мчу к любимой на коне,
мне дует ветер во лицо,
блестит венчания кольцо.

Как быстро кружиться листва
Года летят, мои года...
В них заключён Любви аккорд
Он состоит из семи нот.
И Вот я у двери стою,
То зарекусь войти,
Боюсь.
То отрекусь...
"Назад вернусь"
Губы кусая вновь клянусь
Абсурд,
Бьёт в сердце перезвон.
Толчок прошу, пинок мне дайте,
Что бы с разбегу забежать
и оказаться на кровати.
Молюсь:
"Благодарю за этот день, за все дары, плоды и тайны, за
милость, за красу, за факты, за то что вижу свет и тень".

Ааа...пусть...
мне мало времени осталось,
сулит мне смерть одну лишь радость,
в час упоения моего,
храню я вечности кольцо,
как грусть бываешь ты сладка,
Смотря на скулы старика
Который мерит волосок,
свой заключительный глоток.

Так вот.
Я умер,
будучи живой,.
Без головы, но с головой .
Совсем нагой,
уже другой,
обретший вечности покой...
-Постой
"Влюбляться ведь не тяжело...
носиться с огненным влечением
Только зачем тебе оно?
пойми
и действуй без сомнений".


Рецензии