Счастье, мечты и мысли

Чего мне не хватает для счастья?
Вкусной еды, денег и замка,
Чёрной машины, белого фрака,
Блестящих часов - нет, право, я прост,
Банален и предсказуем донельзя,
Серый, как в глуши погост,
Расплываюсь в мечтах акварелью..

Мечтать не вредно, говорили они,
В ехидной улыбке скрывая иронию,
В небе с мечтами мой гид -
Сам мечтатель. Посторонние
Люди в постели - не по душе мне,
В ложь я поверил, богатств нет,
Сквозь тёмные тучи я вижу приглушенный свет,
Свет мечты. Поставленный рядом с сознанием,
Блеклый, израненный,
Но ты всё же прочти все признания,
Что почти съедены пламенем,
И найди для себя что-нибудь, что поможет,
Оставил совет я пригодный быть может,
Найди для себя, не для кого-то ещё...
А я лягу, накроюсь парчой,
Я смотрю в небеса, курю и молчу,
Размышляя о счастье...

Мой дым стремится к облакам...
А может, счастье - быть дымом?
Но он лишь сигареты прах,
А прах приносит только прибыль..

И он витает в воздухе как будто,
Пронзает темень глаза и свет лиц,
Хоть столь огромен промежуток,
Меж тьмой ночной и отблеском зари,
Меж светлым утром, чей голод уморил
Моё сознание, что покорно стелится под ним,
И вечером понурым, что норовит из колеи выбить мыслей тень моих -
Его не хватит. Я страждущий воды
Странник в пустыне.
Слепая птица, ежедневный панегирик
Утомил, на шее камни, гири,
И дома ужин стынет, но эти кадры
Уже были. Вымпел, на нём имя
Мечтающего принца без королевства,
Скоро королю умирать - закончится детство,
Ненавижу интриги и сборы налогов,
Но с ними приходит опыт локального бога, что лишь для правления годен,
И других не имеет достоинств.

Всех писарей при дворе - расстрелять,
Мой вымпел не омрачится бременем воли,
Не дать мыслями замарать
Моё личное брани поле,
И как Барклай де Толли сотни французов,
Сложу ещё сотни поэм,
Перестать мечтать? Рановато.
Ещё никто не понял.


Рецензии