Одинокая осень

Разрезая журавлиным клином,
Серый и тяжелый небосвод,
Согреваясь мокрым палантином,
Осень одинокая идет:

Где вздохнет - там листья опадают,
Вся трава пожухнет - где пройдет,
И цветы головками качают-
Скоро красота их пропадет.

Грустно взглянет осень на березы,
Золотом листвы заворожа,
На осины капнут ее слезы -
Покраснеет тут же лист, дрожа.

А когда замерзнут ее руки,
Ляжет на лицо морщинок сеть,
То она дождем стуча от скуки,
Крылья развернет, чтоб улететь.

Вот тогда зима, все заметая,
Осень зазнобит и заметет;
В инее, от стужи замерзая,
Чтоб не превратиться в твердый лед,


Крыльями прозрачными играя,
Осень в небеса взлетит тогда,
Чтоб вернуться снова, улетая
Никому неведомо куда,


Рецензии
Осень одинокая, но властная!
И своенравная!
Трудно предугадать,
Что она еще предподнесет!

Ольга Соловьянова   22.04.2024 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.