Три коротких зарисовки о Платоне

1. Я надеваю наушники и вхожу в Ваш голос, как в храм.
Необычные интонации проникают под кожу,
Паузы между звуками заполняют собой нутро.
Ваша манера слагать слова настолько ни на что не похожа,
Что открывает предо мной какое-то неземное окно.

И неважно, что утро вело себя, как последний хам.
Пахло дурно, плевалось скверно,
Суетой пинало под пятки.
Я слышу Ваш голос - отрывистый и креативно-манерный,
И настроение растет вверх, подобно кирпичной кладке.


2. Мы с Вами на архаичное "Вы",
Оно позволяет хранить дистанцию.
Вы рассказываете мне про свои фантастичные сны,
Впускаете в личный дневник и в лабиринты собственной головы,
Я показываю вам атомную станцию
У себя внутри,
Самую суть даю в личные экскурсоводы/поводыри,
Но вместо бахилл мы презентуем друг другу высокопарно-стерильное "Вы".

3. Я не знаю, кто Вы,
С кем дружите, спорите, заключаете сделки,
Почему оказались здесь и влипли со мной в квадрат, игнорируя стрелки,
Но над нами горит прожектор в миллион киловатт,
Когда мы взахлёб обсуждаем материи,
духовные хитросплетения
и философские точки зрения.

Два силуэта,
Вписанные в полумрак окна и ныряющие с аквалангом в бездну общения.
Два незнакомых ранее существа,
Растворившиеся, как кофе, в горячем времени.


Рецензии