Родом из детства

Родом из детства мы все. И оттуда тёплый и алый бежит ручеёк.
Детство и счастье. Счастье и детство. Что прочитать можешь ты между строк?
Греют всю жизнь нас воспоминанья. Детская память хранит всё хорошее.
Психика детская славно устроена, вглубь уводя горечь фраз, кем-то брошенных
Просто бездумно, побои, угрозы, и одиночество, страхи, насилие,
Ласки, заботы, покоя лишение, злость, раздражение. Глупы усилия
Вечно всё это держать под замком. То, в чём бессилен ребёнок, не взрослый,
Позже вытаскивать надо надо на свет. Страшно, и грустно, и больно, но просто
Помни, что ты - есть и мать и отец мальчику, девочке, в сердце живущему -
Знаешь, до старости дети мы все. И беззащитному, любви ждущему
Ты - малышу можешь очень помочь. Он - это ты, обними его нежно,
Ты - это он, и на ручки возьми. И обещай, что всё будет успешно,
Он под защитой твоей. И любви ты не жалей ему, балуй, веления
Ты позволяй ему всё - он ведь прав в том, что содеял вослед искривлениям.
Деревце выпрямить можешь, не в раз, быстро ведь только родятся котята.
Всё принимай в нём, его не ругай, и восхищайся им. Как-то, когда-то
Вдруг ты почувствуешь - есть результат! То, что не мог принимать и дарить ты,
Льётся свободно и величаво. Это - Любовь. И ты смог, ты осилил. И красоты
Проявились черты. И спокойно и плавно можешь её раздавать, не жалея,
Нет, не убудет. Она, королева, знает, чем больше её излучаешь,
Тем ты сполна и вдвойне получаешь. Деревце может начать выпрямляться.
Нужно лишь только себя - не бояться!


Рецензии