Художник и Благодать

Друзья, простите, я безбожник скорее, чем христианин.
Вы понимаете, художник - свободы брат и воли сын!
Но в этом храме… в этом храме… Там что-то есть… Не знаю что…
Да еще этот странный парень, что на колоннах божество
Писал и, в стиль не попадая, старинным сводам лишь вредил…
А я ловил кусочки Рая… Я Благодать душой ловил…

(по картине Добровольской Гаянэ и истории ее создания)
19.01.2019 г.


Рецензии