Гулко стонет февраль...

Гулко стонет февраль. Вдоль зажатых снегами заборов
Ветер носится резво, на трубах гудит ледяных,
Яро злится, как мало ему здесь открылось просторов,
Всю досаду свою вымещает в порывах шальных.

Грозно власть обозначив над оцепеневшим раздольем,
Ветви сонных деревьев совсем без нужды тормоша.
Сам себя заводя беспрестанно крутым своевольем,
Над приникшей равниной снуёт, леденяще дыша.

Налетает с разбега, нигде от него не укрыться.
С ветром спорить, известно, затея отнюдь не проста.
Ну и вредный, привяжется цепко, никак не отбиться.
Что с бедового спросишь, в нём точно живёт суета.

Всё лютует безудержно, холодно всем досаждая.
Снег швыряет в лицо, под одежду скользнуть норовит.
Вихри водит по кругу, следы по пути заметая.
Глухо в окна стучится, снаружи ворваться грозит.

И неймётся никак. Ходит, звуки кидая протяжно.
Рвётся в буйной тоске. Даже кажется, что голосит,
Будто стало невмочь ему дальше бросаться отважно.
Только кто непоседу такого и где приютит.


Рецензии