Человек недолго жизни пленный

Человек недолго жизни пленный,
И конец той жизни недалёк.
В бесконечной и пугающей Вселенной
Сердце греет нас, как уголёк.

Этот плен бывает тёпл и сладок,
Когда молод и цветёт весна,
Только миг цветенья очень краток -
За весной и летом - вновь зима.

Жизнь летит так быстро и незримо;
Оглянувшись, понимаешь: ты - старик,
А любовь и счастье? - всё проходят мимо,
Остановятся порой на краткий миг.

Поднимаю голову я к небу,
Устремляя пристально свой взгляд:
Звёзды там, я был на них иль не был?
Но они всегда молчат.

И от бесконечности Вселенной
Вдруг тревожно станет на душе.
Я - свободен или жизни пленный?
Смерть глядит и близится уже...

Что же там: я был там или не был?
Отчего так память коротка?
Бесконечно и прекрасно небо.
Я ещё живу, я на земле пока...


Рецензии
"Я ещё живу, я на земле пока..." Спасибо, напомнили:) Понравилось

Иванна Гринчук   24.01.2019 09:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Иванна.

Дмитрий Пухов   25.01.2019 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.