Убегай

Поспеши. Разойдутся вот-вот
Швы, что держат давно взаперти
Злую правду. И кривится рот –
Уходи! Ты успеешь уйти.

Улетай, убегай. Страх – твой друг,
Он трусливую душу спасет.
Учащается в нечисти стук,
Расплываются железы в пот.

Расширяется дымчатый взгляд,
И сознание выходит из тьмы.
И желтеют в безумье глаза,
Поднимаясь на облик луны.

Твоя тень гуще тьмы и ночей,
От нее никуда не уйдешь,
С ней плетут за походкой твоей –
Твой порок, твоя смерть, твоя ложь.

Не погасло? Зря дунул в огонь?
Не крестись!
Нет прощенья, спасения от зла.
Та, кого ты пугал, за тобой!
Обернись!
Та, кого ты убил, ожила!

17.11.2018


Рецензии