377. Калитка

Хлопал ветер тихо, еле слышно
Старой обветшавшею калиткой,
Опасаясь: как бы что не вышло -
Слишком уж она казалась хлипкой.
Ветер стих, прислушиваясь к мыслям
На одной петле висящей дивы:
"Юная хозяйка с коромыслом
Шла через меня неторопливо...
А потом соседские мальчишки
В салочки играли до заката,
Хлопали так мною! Даже слишком!
Ах, была красивой я когда-то!"
Слушал ветер молча, затаившись
В облаке её воспоминаний.
Многих он видал, века поживши,
Много он наслушался признаний.
Но ее он вспомнил: с позолотой
Изумрудный цвет сиял под лаком,
Петли были смазаны с заботой,
На фасаде - два цветущих мака.
Но она ли это? - Время злое,
Как же ты меняешь внешность, мысли...
Расплескалась молодость водою
Из ведра на тонком коромысле.
За водой ходить уже не надо...
Детских криков не слыхать в долине.
Пересох колодец за оградой
И хозяйки нет давно в помине.
А казалось: длиться не устала
Молодости вечная дорога.
Было - всё! Но всё казалось - мало!
А сейчас - одна петля - так много...


Рецензии
давно не был тут.
странно а почему нельзя просто поставить лайк))

Виталий Белоус   30.08.2023 05:37     Заявить о нарушении