Свои есть краски той судьбы

Возьму я в руки белый лист,  себе представлю свою жизнь,
И словно с чистого листа  начнется вновь вся жизнь моя.
Красивый нарисую дом на этом листике простом:
Окошки, двери и забор. Пусть за забором будет дом.

Его  я в яркий цвет раскрашу и окна ставнями украшу,
На подоконнике в  окошке  мой зверь любимый – моя кошка.
Открытой дверь рисую я, чтоб чаще были в нем друзья,
Чтоб те, кого я так  люблю, всегда входили в  дверь мою.

А в палисаднике цветы рисую  я  для красоты,
Деревья – яблони и груши и все, что можно будет кушать,
Малины пышные кусты и  ягод вкусные плоды,
Морковь, картофель и свеклу.  Рисую дальше жизнь свою.

Вот  розы рядом  у беседки такие,  чтобы все их ветки
Всегда  бы сказочно цвели, и  птицы петь на них могли.
Рисую озерцо у ели и водопады,  чтоб шумели
Своей неспешною водой и навевали бы покой.

Теперь рисую я тебя. Ну и, конечно, рядом я,
Еще все наши ребятишки – на нас похожие детишки.
И маму с папой нарисую,  я их люблю, без них тоскую.
Рисую счастье для себя,  в нем все чего хотела я.

Но жизнь нам раньше рисовали, судьбой картину ту назвали.
Свои есть краски той  судьбы, а то, что мы хотим, – мечты.
И прошлое мы не вернем, сегодняшним лишь днем живем,
А завтра – будет ли оно, и сколько нам его дано?

Напрасно жизнь не прожигайте и цену жизни своей знайте,
Цените каждый новый день и жизнь, что дорого так в ней,
Сейчас, сегодня, не потом, наполнив счастьем свой же дом.
Ведь все закончится внезапно, вдруг вовсе не наступит завтра.


Рецензии