Прощай мой странный друг!

Прощай мой странный друг!
Терпение не вечно.
Ни встреч и ни разлук,
На звездном пути млечном,

Не будет больше, знай!
Нам шанс был дан однажды.
Единожды солгав,
Солжешь себе и дважды.

Прошел тот шалый день
За суетностью встречной.
Любви безумной тень
Растаяла. Излечен

Недуг терзавший дух,
Недуг безликой страсти.
Я повторяю вслух:
"Я- равнодушна". Застит

Печали ото лба
Закат сквозь кроны сосен.
Надломлена судьба,
В борьбе с зазимьем, вёсен.

Угрюмый, злой февраль,
Уже бессильно просит
У неба пастораль,
Мечтая о мимозе.

От дум давай сбежим,
Уйдем от наказанья
И будем ждать весны
И свежего дыханья.

Прощай мой странный друг!
Найди успокоенье,
Пожар душевных мук
Придав, навек, забвенью.


Рецензии
Лия, очень хорошие стихи.Вы замечательно пишите!

Станислав Пенявский   01.03.2019 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав за одобрение!
Рада Вам!

Лия Пьянкова   20.03.2019 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.