Меню на Крещение

В старину постились строго,
В день Крещения - не есть,
Утром - к проруби дорога,
И звучит благая весть!
 
А потом спеши согреться
Обязательно борщом,
С жару, с пылу, мне известно,
Поросёночка потом.
 
Сам хозяин рвал руками,
Вот такой бывал закон,
Он подаст - едим мы с вами,
Превосходный закусон!
 
И варенички в добавок,
В них картошечка с яйцом,
Сей продукт не из доставок,
Мастерицыно лицо!
 
Очищение на славу,
И прощай тот строгий пост,
Рассказал меню по праву,
Наш обед довольно прост!


Рецензии