Ярденит

И вот, ты спускаешься к краю реки
И ищешь свой, личный ответ.
И души вопросов витают, легки, –
Скопились за тысячи лет…
Их столько здесь, что непрозрачна река –
Молочно-зелёный нефрит.
Но эта река – и мелка, и узка –
Не Иордан – Ярденит.
Утеха для малых и малый намёк
Большого пути в горний мир.
Здесь ласков, спокоен, неспешен поток
И каждому есть ориентир.
И тот, кто приходит сюда, как домой:
Устав от дорог и тревог,
Конечно, найдёт этот маленький, свой –
Ответ, в точно выбранный срок.
Но есть, кому илистый берег милей
И чудо повёрнутых вод…
Ну, что ж, выбирай, ни о чём не жалей:
Кто ищет, когда-то найдёт.


Рецензии