29. Мандельштаму

Судьбой и Богом не храним,
Увенчан жертвенным венцом -
Всё ж заливался он скворцом
В весёлом трепете осин!

И пусть обманчиво-проста
Его поэзия молитв -
Как сталь золИнгеновских бритв
Она отточенно-остра!

Ему б - к чернилам да перу -
Немного хлеба и воды
И оберега от беды
И места на своём пиру...
19.01.2019


Рецензии