20. 12. 18 Зимне-звездное

Под ногами искрят алмазы,
Но хрустят возле них шаги.
На деревьях мерцают стразы
"Пыли звездной" былой пурги.

Как-то ярче и ближе звезды.
Надышаться сейчас бы впрок.
Как незря тут повисли гнезда
У сварливых на крик сорок!

Все устало от тленной охры
И укутано в синтепон.
Даже верится, что и рохлы
Скинут здесь большинство попон.

Приласкает их белой негой,
Ущипнет, отрезвляя ум.
Все мы здесь, под Денеб и Вегой,
Вялый путник во власти дум.


Рецензии