Картина

Разрисую стены гуашью,
Рамы окон окрашу в иней.
И не будет в округе краше
Мной посаженной, новой ивы.

Вдоль забора струится речка,
Слышен шелест реки игривой.
В чистом поле цветёт гречка.
Кони в беге трясут гривой.

Вышла бабушка на крылечко,
Угощает внучат сливой.
О замужестве блестит колечко.
Она выглядит очень счастливой!

Во дворе блеет овечка,
Её дед подстригает криво!
И не в радость ей сено и сечка.
Здесь бы мягче легло акрилом!

Догарает закат свечкой,
Лес прощается с солнечным дивом.
Я всю душу вложил в словечки!
А картину писал чернилом.


Рецензии