Вчера, сегодня, завтра

Ты понимаешь, время быстротечно:
Вчера был юн, сегодня молод, завтра - стар.
Никто не вечен, и ничто не вечно,
И догорает ревности пожар.

Вчера бросаешь день себе под ноги
И радуешься - вечер наступил.
Сегодня ты усердно молишь бога
О том, чтоб новый день тебе продлил.

И прячешь седину в прическе редкой,
Морщины гладишь пальцами, скорбя.
От молодости, песнею пропетой,
Остались только письма от тебя.

Я их читаю, хоть уже на память
Я выучил все строчки - буквы в ряд.
Приходит странно к человеку старость
И остается, хоть никто не рад...


Рецензии