Пришёл

Ну, вот и то, о чём просила,
Чего боялась, гордость чтя.
Борюсь с одышкой, через силу.
Ведь столько гибла. - Ожила!
Но не успев с тобою слиться,
Я ускользаю в свой мирок,
Разумная. С холодным сердцем.-
Ты мне не царь, ты мне не Бог.
Опять ли мне тащить, стараясь,
Очередного слабака,
Или самой от пут брыкаясь,
Застрять на вражьих рудниках?
Спустить узду с самой себя ли,
Пуститься в греховодный ток,
Или очнуться мало-мальски,
Закрыв родное на замок?

А ты в своей красе открытой
Без скал подводных, без камней
Покроешь или будешь крытым?
А может, как всегда ничьей
Я буду пятниц опасаться
И ждать рождения недель,
На все засовы закрываться
От чувств, от боли, от людей?

Архивное, '14


Рецензии