Ты можешь оставаться Человеком...

Ты можешь оставаться Человеком,
С открытыми глазами среди бела дня?
Шагать уверено по мертвым рекам,
Растрачивая пламя яркого костра?

Смотреть на смерть не напрягая мускул,
Терять родных, себя, любовь, мечту...
Выдерживать огромные нагрузки,
Сгорая на обугленном ветру?

Испытывая вечно боль и муки,
Без отдыха сражаться против зла,
Брать сумасшедших на поруки,
Не требуя от каждого тепла?

Коль так...
И можешь быть ты Человеком,
То дай мне шанс!
Освободи меня.
Открой мне сердце,
Подними мне веки,
Дай чувствовать, что в мире есть весна.

Я все отдам за Человечность,
За понимание, терпенье, доброту.
Она дарует Человеку вечность,
Она рождает в мире красоту.

                2018


Рецензии