Снег падал...

Снег  падал  и  таял.
Ты  все  говорила,
Как  будто  рыдала.
Снег  падал  и  падал,
И  я  все  молчал.
И  ты  убеждала,  потом  утверждала,
А  я  как  подросток  безмолвно  стоял.
Я  ждал , и  ты  резко  сказала:
 - Все  хватит  довольно.
 - Мы  разные  очень...
И  стало  вдруг  странно, обидно  и  больно.
Ушла.  И  стемнело  уже ,   между  прочим.
А  снег  все  по-прежнему  падал  и  падал.
Банальней  историю  трудно  найти...
И  боль  за  грудиной  осталась  в  награду,
И  бог  его  знает , кого  он  простит.
Снег  падал  и  падал,
Но  больше  не  таял.


Рецензии
Вся правда в снеге.

Знать руки стали холоднее,
Коль снег не тает, леденеет,
И снег уж стало быть не тот,
Коль сжавшись превратился в лёд.

И только небо всё как прежде,
Конца и края нет надежде,
Кружит снежинки без конца,
Тем украшает два венца.
Добра и света для поэта!-
Произведение замечательное!

Любомир Фёдоров   26.06.2021 13:58     Заявить о нарушении