Полёт

Подхваченный неведомым сонетом,
Взметнулся ввысь, неистово танцуя.
Целуя шпилей острия и черепицы
Пластинки отрывая ветродуем.
И путаясь в ветвях и междометиях,
Эмоций задыхаясь от накала,
Со сбитым набекрень беретом алым,
Пером-крылом царапая столетия,
Сливая ритм со сбивчивым дыханием,
И рифму обнимая на лету,
Он в облаках предпочитал порхания
Житейскому неспешному посту.
Он жадно жар ловил неясных дуновений
Из жарких стран и холод ледников,
И в нём листочек малый песнопение
Будил. И восхищение он петь готов
Сейчас, и каждый миг. И взор единый
Пронзил и нанизал всё с ничего
В ту точку, где начало есть начал всего,
Где сотворенья чудо проходило.
Творец. Из пустоты он лепит тьму и свет,
Он сердце чувством разрывает,
Соединившись вновь, оно пылает
Любовью к миру. Искрами поэт
Рождает радугу и росы,
И красоту мы познаём сполна
Его глазами. Ангел ясноокий,
Лети в ночи, и пусть тебе луна
Устелит путь серебряно широкий.
Посланец бога на земной тверди,
Бессребренник, послушный воле неба,
Нас за собой, рожок златой, зови, веди,
Пусть красота ценнее будет хлеба.


Рецензии