Стеклянный дождь

Стеклянный дождь идет с утра,
Начался еще затемно.
Стучит стеклянная вода
Во тьму оконных кратеров.

Стеклянный дом, стеклянный сад,
Стеклянные аллеи,
В воде замерзшей провода
Задумчиво звенели.

Сосулек леденцовый лед
Искрится в фонарях,
Я льдинки, словно монпансье,
В ладошку собрала.

Я с детства помню: этот лед
Вкуснее, чем пломбир,
Но тает на моей руке
Стеклянный хрупкий мир.


Рецензии