Разве забудешь, что было когда-то?

..
Разве забудешь, что было когда-то?
Детство и юность ушли навсегда...
Только в душе мы как раньше ребята,
Хоть убегают куда-то года.

В небе сиреневом алая зорька.
Туманом закутает утро поля.
Скрипнет от ветра оконная дверка,
Будто задышит родная земля.

Клевер душистый вздохнет ароматом.
Пчелы проснутся с первым лучом.
Бабушка в печке горящей ухватом,
Ставит похлебку с парным молоком.

Тесто поднимется пышное в печке.
Запахи хлеба бегут от  домов.
Хлеба отдам в завитушках овечке.
К речке спускаюсь проверить улов.

Сено от пожни поднимем граблями.
Копны,как шляпки у свежих грибов.
Что же политика сделала с нами?
Жаль, нам ушедших с земли стариков.

Жаль, хлеборобные земли уснули.
И зарастают березкой, ольхой.
Может, по тропке земной мы свернули?
Может, прошли по тропинке чужой?

Та же река под горою бормочет.
Мы уезжали, прощаясь с землей.
Мы не спросили,-А что она хочет?
Мы повзрослевшие сразу с тобой.

Часто хожу туда-древние стены
И наблюдаю привычный покой.
Где землепашцы, хозяева где вы?-
Плачет в полях по весне козодой.

Нет! Никогда я не вычеркну с жизни-
Детство и юность, деревни покой.
Я поклонюсь сердобольной Отчизне,
Домикам сгнившим за шумной рекой.

Пусть не поймут меня- дети и внуки,
Что потеряли, уже не вернем.
Также, как раньше, все призраки эти,
Так и остались на месте своем.

Желтая осень взгрустнет листопадом.
Дождик всплакнет холодами гоним.
Ночью, лишь звезды небесным парадом,
Будут молчать под окошком твоим.


Рецензии