БЕСплата

Под Новый год все ждут чудес
Как будто спустится с небес
К ним добрый дедушка Мороз
И скажет - Я для вас принес
Все то, что вы очень хотели
Я дотащил всё еле-еле.

А вы мне спойте и спляшите
Или стишки мне расскажите.
Теперь вы знаете, друзья
Благо дарить никак нельзя...
За всё и вся нужно платить!

А чтоб без денег получить-
За вас легко заплатит бес
Он ведь не спустится с небес
А вынырнет из темноты
Весь полон денег, доброты
И скажет - «Я за все плачу»
Взамен, лишь душу получу

Она, ведь, крошечка совсем
Порой нужна даже не всем
Такой пустяк, что не заметишь…
Потом, когда любовь не встретишь
Ты волноваться вдруг начнёшь-
Обратно душу не вернёшь…

Так и живут люди на свете
У них даже родятся дети
За всё, что нужно – бес заплатит
На чувства времени не тратят
Живут легко, живут прекрасно!!!

Вы скажете, что им напрасно
Быть может жизнь была дана?
Что жизнь у всех всегда одна…
Так это ведь не нам решать…

Бог дал всем право выбирать
Душой жить, чувствами, делами
Мы умные! Мы знаем сами!


Рецензии